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모닝빵 샌드위치 만들기 아침에 잘먹네요

by 태양과 2024. 10. 30.

모닝빵 샌드위치는 간단하면서도 다양한 재료를 활용해 만들 수 있는 손쉬운 아침 메뉴입니다. 부드럽고 촉촉한 모닝빵에 신선한 야채와 풍미가 가득한 소스를 더하면 누구나 손쉽게 아침을 든든하게 시작할 수 있습니다. 특히, 집에서 만든 모닝빵 샌드위치는 재료의 신선함을 느낄 수 있으며, 자신만의 입맛에 맞게 조정할 수 있어 아이들 간식이나 간단한 아침으로 제격입니다. 이번 글에서는 모닝빵 샌드위치를 맛있고 간편하게 만드는 방법과 함께 다양한 재료 선택법을 소개하겠습니다.


모닝빵 샌드위치 만들기

모닝빵 샌드위치를 만드는 핵심은 재료의 신선함조화로운 맛입니다. 여러 가지 재료 조합으로 새로운 맛을 시도해볼 수 있으며, 가장 기본적인 샌드위치부터 색다른 스타일의 샌드위치까지 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다. 모닝빵 샌드위치의 대표적인 구성 재료와 만드는 방법을 단계별로 살펴보겠습니다.

 

  1. 기본 재료재료양비고
    모닝빵 2개 반으로 가름
    양상추 1~2 장 신선한 잎
    햄 또는 베이컨 1~2장 기호에 맞게 구워서 사용
    슬라이스 치즈 1장 녹을 수 있는 치즈 추천
    토마토 슬라이스 1~2개 물기를 제거해 사용
    마요네즈, 케첩 기호에 맞게 샌드위치의 풍미를 더해줌
  2. 모닝빵 샌드위치 만들기 조리 과정
    • 1단계: 재료 준비 모든 재료를 손질해 둡니다. 양상추는 물에 씻어 물기를 제거하고, 햄이나 베이컨은 팬에 살짝 구워 준비합니다. 토마토는 얇게 썰어 물기를 제거해 빵이 눅눅해지지 않도록 합니다.
    • 2단계: 모닝빵 구워주기 반으로 가른 모닝빵을 프라이팬에 살짝 구워줍니다. 버터를 약간 바르면 더 고소한 맛을 낼 수 있습니다.
    • 3단계: 샌드위치 구성 빵 한쪽에 마요네즈나 머스타드 소스를 발라줍니다. 그 위에 양상추, 토마토, 치즈, 햄을 차례대로 올려 샌드위치를 쌓습니다. 마지막으로 다른 빵을 덮어 완성합니다.
  3. 맛을 더하는 소스 선택 간단한 마요네즈와 케첩 조합 외에도 다양한 소스를 활용하면 맛의 변화를 줄 수 있습니다.소스 조합설명
    마요네즈 + 홀그레인 머스타드 고소하면서도 약간 톡 쏘는 맛 추가
    바질 페스토 허브의 향을 더해 신선한 맛 강조
    아보카도 + 레몬즙 크리미하면서도 산뜻한 맛 부여
    크림치즈 + 꿀 달콤하고 부드러운 맛을 더해 아이들도 좋아함

모닝빵 샌드위치 만들기는 간단한 재료와 소스를 활용해 아침이나 간식으로 손쉽게 만들 수 있는 메뉴입니다. 다양한 재료와 소스를 선택해 자신만의 특별한 맛을 만들어볼 수 있으며, 재료의 신선함과 균형 있는 구성으로 누구나 좋아할 만한 맛을 낼 수 있습니다. 특히, 모닝빵 샌드위치는 조리 시간이 짧고 간편해 바쁜 아침에도 부담 없이 만들 수 있으며, 재료를 맞춤형으로 조절해 다양한 변화를 주면 매일 새롭게 즐길 수 있습니다.

요즘들어 아침에 자주 허기가지네요.

간단하게라도 아침을 챙겨야 할것 같아

샌드위치만들기 돌입!

야채겹겹이 쌓아 만들어 볼까 생각 하다가

간단하게 속재료만 양껏 만들어 먹을 수 있는

모닝빵샌드위치 한번 만들어 봤어요.

 

난이도 ★

소요시간 25분내외 (모닝빵20개분량)

준비재료

모닝빵, 달걀6개, 감자3개

당근 반개, 양파 반개.

속재료

마요네즈 10큰술, 설탕4큰술, 소금반큰술

마늘소스

버터10g, 다진마늘2ts, 꿀4큰술, 파슬리1ts

달걀이 잠기도록 물을 넣어주고

소금 반큰술 넣어 삶아 주세요.

(소금을 넣어 삶아 주면 껍질이 잘 벗겨집니다.

달걀을 삶을 때에는 물과 달걀을 함께 넣어

불에 올려 주세요.)

 

감자는 한번 물에 씻은 후 껍질을 벗겨

반으로 갈라 끓는물에 삶아 주세요.

( 속재료를 만들때 소금과 설탕을 넣어주기

때문에 물만 넣어 삶아 주었어요.)

양파와 당근은 채썰어 준비해주세요.

(야채는 기호에 맞게 준비해주어도 좋아요.)

일전에 만들었던 샌드위치에는 양배추를

채썰어 넣어 주었는데 아삭한 식감에

시원하고 참 좋더라고요.

흰자와 노른자는 따로 분리해주고

흰자는 곱게 채썰어 준비해 주세요.

삶아 놓은 감자와 노른자를 넣고

숟가락을 이용해 으깨어 주고 채썰어 놓은

흰자를 넣어 섞어 주세요.

마요네즈 ,설탕, 소금 그리고 야채를 넣어

숟가락을 이용해 골고루 간이 베도록

잘 섞어 주세요

(조금 더 촉촉한걸 원한다면 마요네즈를

입맛에 맞게 넣어 주세요.)

 

버터는 렌지에 30초 가량 돌려 녹여주고

준비해 놓은 꿀과 다진마늘 그리고 파슬리를

넣어 잘 섞어 소스를 만들어 주세요.

빵을 반으로 잘라주고 만들어 놓은

소스를 적당량 발라 주세요.

(시간이 지나면 굳기 때문에 굳은 상태에서는

소스를 렌지에 돌려 녹여 사용해 주세요.)

촉촉하게 잘 섞인 속재료를 알맞게 채워주고

살포시 눌러 주면 완성.

샌드위치 만들기 어렵지않죠?

속재료 만드는 시간이 조금 걸리지만

전혀 어렵지 않아요.

오늘 아침에는 우유 한잔과 함께

든든하게 배 채웠네요.

아이들 간식 으로도 좋고

저녁에 출출할때 먹기에도

많이 부담되지 않아 딱이에요.

마늘 소스를 만들어 발라주었는데

살짝살짝 풍기는 마늘향도 참 좋네요.

개인의 입맛에 따라 다르겠지만

냉장고에 쨈류가 있다면 쨈을 발라

만드는것도 좋아요.

(소스를 만드는 방법 자체가 어렵지

않으니 한번 따라해 보는것도 좋을것 같아요)

언제 먹어도 맛있는 모닝빵샌드위치!

속재료를 양껏 만들어 냉장고에

넣어 두었다가 먹으면 좋죠.

가끔 밥이랑 같이 먹어 봤는데

밑반찬으로도 은근 좋더라고요.

모닝빵샌드위치 한번 만들어 보세요^^

다양한 레시피들이 있지만 제가

알려드린 모닝빵 샌드위치 만들기 도전해 보세요

전혀 어렵지 않아요.