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고추장찌개 황금레시피 감자맛나네요

by 태양과 2024. 9. 22.

고추장감자찌개 쉬운 감자고추장찌개


감자가 제철이라서 많이 먹고 있어요.
요즘 감자가 많이 저렴해져 고여사네 식탁에도
자주 올리게 되었는데요.
감자는 쩌서도 먹고 볶음으로도 만들어 먹고 있는데
아들이 고추장감자찌개가 맛있다면서 자주 만들어 달라고 해요.
고추장감자찌개는 만들기도 간단해서 퇴근해
후~딱 만들어 놓으면 식구들이 잘 먹는 찌개랍니다.
감자고추장찌개 황금레시피 포실 포실한 감자로 만들면 더 맛있더라고요. 

감자고추장찌개 황금레시피 20분소요.

재료: 감자 2개, 양파 1개, 고추장 1술, 들기름 1술,
아가베시럽 1술, 다진마늘 1술, 대파 약간,물 500ml,

감자는 약간 도톰하게 썰어줍니다.
얇게 썰어주면 찌개가 끓었을 때 감자가 부서지거든요.

양파는 큼직하게 먹기 좋게 썰어줬어요.

냄비에  썰어 놓은 감자와 양파 넣고요.

물을 붓고 고추장 1술 넣어줍니다.

들기름 1술 넣어줍니다.
들기름을 넣어주면 감자찌개가
더 부드럽고 감칠맛 나더라고요.

아가베시럽 1술 넣어줍니다.

다진마늘 1술 넣어줍니다.

양념을 이렇게 넣고 끓여줍니다.

고추장감자찌개가 다 끓었음
썰어 놓은 대파 넣어주면 끝.
참으로 쉽죠.

퇴근해서 감자 2개 깎아 요래
고추장 넣고 칼칼하게 감자찌개 끓여 놓으면 맛있더라고요.

포실 포실한 감자가 맛있어서
어떻게 만들어 먹어도 맛있는 것 같아요.

마땅한 찌개가 없다 싶으면
고여사는 요즘에 고추장감자찌개 끓여 먹어요.

식구들이 좋아하는 감자고추장찌개
여름에는 딱인듯해요.

 

고추장감자찌개 칼칼하게 끓여서 먹음 맛있어요.
딱히 다른 재료 안 넣어도 맛있더라고요.
벌써 한주가 다 갔네요.
오늘도 화이팅하면서 행복 만들어갑니다.



부드러운 감자 고추장찌개가

한 입 크기로 썰어서




호박 고추장찌개도 맛있는데

더 맛있어져라!!

6. 맛있는 고추장 두어 수저 넣어 해소해주고




감자 4-5개 고추장 2수저 된장 조금 청고추 2개 홍고추 1개 대파 간 마늘

찌개나 국을 끓일 때는 처음 조리할 때부터 넣고 끓여보세요















살짝 띄우고 발효시켜놓은 콩장을 크게 한 수저 넣고





^**^



고추장찌개는











감자 고추장찌개 황금레시피 끓였습니다





차돌박이 넣으면 차돌박이 고추장찌개가 되는 거

생성하는 법도 간단하다는 거 다들 아시죠?



+ 간 마늘도 한 수저 넣고 끓이다가

맛있는 부엌에서











 











완성입니다

청고추 홍고추도 어슷 썰어주고요

전 없어서


















전 고추장 5에 된장 1 정도







1. 고추장이 맛있으면 뭔들 안 맛있겠어요

맛있는 식품 먹고 더 건강해지고 싶다면

감자입니다

맛있는 고추장 국물을 만들어줘요





3. 멸치와 다시마는 조금만 ..

멸치 다시 물에는



감자를 넣어줘요




고추장찌개 황금레시피






*감자 고추장찌개 재료

**여기서 잠깐**

..












5. 한 입 크기로 썰어 전분기 빼놓았던





감자 고추장찌개 끓여보겠습니다





익으면 부드럽고 맛있어지는 

요즘 가장 많은 양 먹고 있는 감자로

3. 양파도 감자 크기와 비슷하게 깍뚝썰어 준비해둡니다

아하...












맛있는 국물 맛에

매콤하고 알싸한 청홍고추도 넣고









두부 넣으면 두부고추장찌개가 되고

고추장찌개



1. 감자는 깨끗하게 껍데기을 벗겨주고 씻어 준비한 후



..



​굿!!









전분기 빠지게 씻어준 후 맑은 물에 담가두고요





4. 멸치 다시 물이 맛있게 우려 지면 채에 바쳐

부드러운 감자 고추장찌개



끓이면서

맛있는 부엌이었습니다



다시 물에 고추장만 풀어 넣고







특별한 재료 넣지 않아도

제철인 하지 감자가 맛있어서



보글보글

고추장만 풀어 넣어도 맛있는데





된장도 조금 넣어 





부드러운 감자 고추장찌개

















건더기는 건져내고



*고추장찌개를 맛있게 끓이려면?





















마늘의 S-알리시스테인이라 하는 성분이 1시간 정도 끓였을때 생마늘의 3-4배 정도 높아진다는 연구입니다





본인 입맛에 맞게 하면 다 맛있습니다





끓이면서 생기는 거품들은 겉어내가면서 끓여요

*두부도 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어주면 좋은데

한소끔 만 끓여내면





2. 대파도 손질해준 후 적당한 크기로 잘라줍니다





그 어떤 재료들을 넣어 만들어도 맛있지요










고추장찌개





7. 감자가 포근포근 부드럽게 익어갈 때쯤에







이제부터



맛있어져라 " 하면서

썰어놓은 양파도 넣고

2. 맛있는 집 고추장

: 다시마 멸치 양파 반 개 대파 뿌리



맛있는 고추장과 감자만 있으면



4. 맹물보다는 뜨물이 좋은데 쌀은 두서너 번 씻어내고 바다 주는 속뜨물이 좋겠죠

대파도 넣고

구수하라고 된장 살짝만 넣어줘요





마늘을 밥에 넣어 쪄 복용하면 좋은데요

바글바글

소박한 밥상에